Young Italian Architects 2018 – DEL ZENERO + DE ROCCO

del zenero + de rocco
padiglione in riva al lago

descrizione
Il padiglione, per eventi all ‘aperto, è collocato sul piano di copertura di un grande parcheggio interrato situato in riva al lago di Alleghe, a ridosso del centro storico. Costituisce l ‘elemento chiave del progetto di riqualificazione di questo spazio, che ne prevede la trasformazione da semplice corridoio di passaggio a piccolo parco per eventi.
Il padiglione è collocato al margine del parco, in modo da non ostacolare la vista sul lago, e prosegue idealmente il profilo del pendio retrostante aprendosi verso l ‘area e le attrezzature riservate al pubblico e, in senso più ampio, verso il centro storico. La pianta pentagonale asimmetrica muove il baricentro visivo del padiglione in direzione dell ‘ingresso al parco, invitando ed accogliendo idealmente il pubblico. Una quinta semicircolare completa lo spazio interno, dividendo palco e parte riservata agli artisti.
La struttura in legno e lamiera forata, assemblate a secco, garantisce facilità di montaggio e smontaggio del padiglione.
(del zenero + de rocco)

scarica la scheda n.01 del progetto
scarica la scheda n.02 del progetto

crediti
nome studio: del zenero + de rocco
nome progetto: padiglione in riva al lago
luogo: alleghe – bl
progettisti: tommaso del zenero, laura de rocco
collaboratori: francesca case
consulenti:
periodo di progettazione: giugno 2017 – in corso
destinazione intervento: padiglione per eventi all ‘aperto
dimensioni opera: 9,80 x 7,50 m, altezza 4,30 m

note biografiche
tommaso del zenero (agordo – bl, 1986) ha il suo studio a alleghe – bl.
laura de rocco (feltre – bl, 1988) ha il suo studio a val di zoldo – bl.

Scrivi un commento